送你炸彈好嗎

想了好一陣就還是這個題算了,我沒出息不是兩三天,等誰哪天真能兵不血刃的把我搞死再想復活成什麽種族的深奧異次元哲學話題吧。

大晚上又抽風了好憂鬱……。

最近一件讓我頂頂憂傷的事情,是我的hp終于撐不住期中二逼考察課結業考試的壓力,在我之前繳械投降了……是的,在歷經兩次硬盤崩潰、兩次顯卡崩潰之後,我原本以爲5月份花1000塊換了主板的它還能拖著劈里啪啦作響的殘軀陪我一陣的——結果它忽然就花屏了,然後只能進安全模式,雖然安全模式下的office整體崩潰了連課件都打不開但我還是能把文件都移到手機裏看麽所以沒有太抑鬱。但再然後開機直接system has halted的我tm悲從中來……

不過我現在都在用小黑了這個事也沒什麽,嘛嘛啦。接下來說另一個教訓。

.

10月中旬我負責一個社團的素質拓展項目,和一傢公司聯係了,網上搜到的。

一開始是和A先生在qq上確認了地點人數活動内容什麽的,然後擬了合同書,約定第二天他過來收定金簽合同。學校做活動總是覺得自己理直氣壯又牛逼不顧下面死活,從來都是事後拿到發票給上級申報然後過了一堆領導簽字什麽的批准再財務(一週就上一天班,還要提前去接孩子哦)核對發票明細,再不知道哪天心情好了發下來錢。於是我問能不能事後一次付,這個活動滿意之後我們每學期都會做的而且這麽大學校跑不掉。對方說這是第一次和你們學校合作,要收定金,以后再合作就可以事後才付全款。我表示理解,然後問尾款怎麽給,他說當天結或者轉賬。我說那就一週内轉賬(讓我一個人墊全額儅我印鈔機嗎),帳號寫進合同。對方表示同意,我表示基本滿意。

第二天A先生說臨時有事情,讓B小姐來簽合同。我表示沒意見,我能有什麽意見呢?我和協會負責財務的同學一起去,然後發現合同正文和事先溝通過的是一樣的,但是附件少了個詳細物品清單,我於是問要不要寫明包括比如隊旗橫幅電子相冊光盤什麽的全部涉及到的物資,B小姐說那都是慣例我們公司統一格式是不寫的,我也沒堅持。合同裏面沒有尾款的交易帳號,她說之後給我傳真一份蓋了公章的帳號過來。然後看她蓋了騎縫章,我很鬱悶的在她請示了“學生沒有公章怎麽辦”之後按了個手印感覺賣身契一定是很憂鬱的玩意。然後交錢拿收據,我說活動當天你們給我全額發票,我還收據,一週内尾款。B小姐表示同意。

然後活動當天一切順利,A先生領隊,B小姐拍照。比較和諧。當天沒給發票。

然後活動完之後大概第二三天,我快遞收到了全額發票(A先生不但提醒多次,還把快遞員聯係方式告訴我了),但是沒有事先説好的存了照片的光盤。於是我問A先生照片在哪裏,他說電子相冊正在製作中,過兩天公司的網絡部會負責發快遞過來。因爲忙著拿發票填單子簽字什麽的給學校報賬我就沒催。然後他給了一張賬號和公章的照片,我和他又確認了一次賬號。

然後差不多一週過去了,我快要期中考了。然後我問A先生光盤發了沒有,他說發了。但是我啥也沒收到,他說是同事寄的,他不知道快遞聯係方式。他說沒關係,要是寄丟了可以重新寄的。然後我說那你重新寄吧,這邊的校領導要看了活動總結才批錢,批錢才有尾款,總結裏頭要附照片。我邏輯清楚吧。

然後又幾天我還沒看到照片的影子,我都快想不起照片上的影子是個毛綫形狀了。我催他,他說你先打尾款吧,說他們公司遇到過說沒收到照片就不打尾款的。我其實覺得他根本沒寄過照片,但是我理解他們擔心我不出尾款……而且發票什麽的其實已經上交了我不擔心墊錢,學校下來現金起碼還要好幾周,於是繼續墊了,然後叫他查收之後發照片。

然後老子就聯絡不上他了……留言沒回復,打電話都是無人接聽。

考試之後我受不了了。就打了公司的座機電話。聼聲音是那個B小姐接的,我說了情況,說A先生聯係不上了。B小姐說公司把A先生派到天津帶隊,可能活動中他不好接電話(我都是白天工作時間打的電話)。然後我問你們什麽時候能聯係到他,她說晚上就可以,核實尾款到賬之後就快遞照片了,還說照片在,寄過來很快的,不用擔心。

我就又等了兩天消息,然後是現在,A先生和B小姐的手機貌似都直接黑名單我了(我的手機打過去永遠是正在通話,不是手動按掉而是直接自動轉到“對不起……”;我同學就是無人接聽,座機之一也是……)

我會怎麽想,你們都懂的。我急需照片,因爲學校覺得這算個大項目,要跟相關領導老師什麽的彙報很多次,要是沒有照片……我得切腹好嗎(雖然我還是有後備方案的)。想了很久,又不能太聲張。和親近的人商量了一下打算這週找一天帶高大男生和菜刀找上門去要個説法。

我不能理解的是:

1,假如這是個假公司,騗我訂金就好了。

2,我最怕就是A先生和B小姐合夥騗了尾款,但是如果是這樣的話,公司會來催錢而不是黑我電話,畢竟我拿了全額發票。

3,所以錢應該是到帳了。如果錢都到了,為毛10塊錢的快遞都不給啊?

於是我憂傷了,果斷開始搜交友網站準備發裸照+兩人手機號了。順便問了下網上的朋友們……出謀劃策的很多,最威猛的還是我師父……總之,A先生B小姐都短信回復我說,公司在處理這件事情。A先生短信說,公司網絡部電腦中病毒資料丟了包括照片,說他在天津。

我短信:麻煩你接電話。

他短信:我明天回公司打給你。

我短信:最好現在吧,我打給你,白天你忙而且我也上課。

他終于打過來。

他道歉了半天聲音幾乎嗦成一團,聼起來十分可憐。我問他電腦什麽時候坏的。

他說:18號或者19號的樣子。

扯淡吧!20號之前誰跟我說在做電子相冊來著。就算你19號電腦爆炸,你也tm拼了20天碎片了,拼出2b兩字沒有啊?4號左右座機B小姐還一副沒事兒人的樣子說照片好好的呢(以上都是電話之後腦補……我好沒用阿)。然後一陣道歉,我開始還挺心軟,後來終于被自己的鬱悶戰勝了……

我說,第一你出示你快遞光盤的證明,如果有說不定能找回來;第二你速度修你的電腦;第三前兩者都不行你就送道具回來我們補拍照吧。然後怎麽退錢補償再説。最重要的一點是你給個答復的期限,我等不起了。

他說這週三下午五點之前。

好吧總算告一段落了。然後我才知道我師父丟過去n多短信轟炸,而且都是強硬系的……心下一片淒然=  =

.

.

週二你好,八小時的虐兔實驗我來了!

One Response to “送你炸彈好嗎”

  1. 沉水 writes:

    摸头。人生何处不狗血,不过好歹有个结果了。就是善后的一摊子想起来就头大啊。呃,满好奇强硬系短信内容的~
    如果有来世,做啥都不能做兔子==

    [Reply]

Leave a Reply