馬王堆古劍

永恒什麽的凡人還是不要奢求啦。

100721-cs-mwd-1

覆在棺木上的巨幅絹畫。

100721-cs-mwd-2

湖南省博鎮舘之物當然就是那個幾千年之後以猝死之軀重見天日的夫人啦。殉葬品裏面我最感興趣的一個是漆面花紋很美的食盒,另一個就是繡工閃死人的絹帛啥的,不過狗血定焦沒怎麽成功過,而且花紋太小太密放照片只能晃人眼。依稀記得講解的人說一件平時家裏穿的衣服要四個長工足足綉四年,古人的奢侈可見一斑。其他的東西因爲看過別的,相比之下精致不到極致了。

比較汗顔的是省博的入場機制,馬王堆漢墓算是湖南省博的常設展覽,博物館每天只能接待5000人,因此每天發放5000張不同時閒段的免費入場卷,有小部分在網上可以預約。我試了一下,發現網站上寫,週一閉關;週二週三不可預約;週四可以預約。然後週四那一天有10多個時閒段的可供選擇,我選了最早和最晚各4個都被告知“此時閒段不可預約”……你就不能智能點只放出能預約的時閒段給人選嗎,填了一大堆個人信息然後告訴別人這時間不能預約?然後本地人說如果要去場館現場領票的話排隊要好幾個小時。我抱著試試看的心理去了,目測估計有兩百個人在排兩個小時之後的入場卷。於是淚流滿面的問工作人員,我能不能只看特展啊。工作人員指著一條完全沒人的隊列說這邊買票,於是我就入場了,入場之後發現進馬王堆那邊是不用查票的,只有進特展那邊要再次查票。於是很開心的看完了,空調冷得要死。

昨天半夜通關了古劍奇譚,主綫劇情我還是挺滿意的也挺喜歡的,但是回頭整體一看就覺得劇情發展重心很失衡,有些地方明顯拖遝了,有些值得展開的地方就草草過了。最打動我的場景有四個,不過玩第一遍沒有截圖=  =,二周目收集全終極裝備的時候慢慢補吧。人物方面基本滿意,蘇蘇就是很流行的木木的面冷心熱的好孩子,天氣娘最讓我滿意的就是拿鐮刀儅武器了,我實在太喜歡大鐮刀了……當然你的表情絕對是僵硬得一米……性格塑造什麽的差強人意,各配角劇情不是太少就是不到點子上,不如幾個npc豐滿。至於結局……真是太悲劇了,少恭你太不給力了,翅膀都長出來了還被我純砍死;女媧你太不給力了,光有擔當沒有神力還冒出來個似是而非的指引搞得我還以爲要戰蚩尤啥的太失落了;蘇蘇你的那幫神仙師父們太不給力了,一個個好像很NB的樣子一邊說你這個徒弟品行好啥的一邊淡定的看你不論輸贏都是去送死居然也不想想其他辦法或者幫你一把真是狗血了,還不如大師兄和小師妹來的情真意切。

買了標准版,玩了之後發現我最喜歡的場景之一是豪華版的封面,回學校再入手個豪華版吧……一念之差啊……

4 Responses to “馬王堆古劍”

  1. PG writes:

    已阅

    [Reply]

  2. 沉水 writes:

    去长沙的那天跑省博然后杯具地被告知已经没有票了T T

    [Reply]

    Kidult Seven Reply:

    -,-其實入場方法有很多种的,比如蹭別人的停車卡……汗

    [Reply]

  3. Etta writes:

    You have the monopoly on useful innoimatron-aref’t monopolies illegal? ;)

    [Reply]

Leave a Reply