體力活

雖然説是從易到難循序漸進,第一次的解剖内容還是耗了課上2h+當天晚上4.5h+第二天下午集體逃課2.5h=約9個小時,這還不算看書預習、課上講解、剖到一半找不到解構了回去猛查書的時間,林林總總加起來平均一天起碼5個小時吧。

人確實是一種奇怪的生物,看著同類的身體一邊畏懼一邊上前,負面情緒和亢奮感交織在一起(當然,也有人完全沒感覺到任何負面感覺連氣味都不覺得有異的),不停説著disgusting然後劃拉解剖刀……然後大隱靜脈五個主分支就斷了三(其實不是一次划斷的不過最後就是斷了三),或者是先把自己手切了然後手套裏外一樣紅(當然裏面的血更紅)。時間一長飢寒交迫,站立不安,窘迫不已。

細節就不講了,途中的冷笑話估計也太過專業了。總之第一天下來我只有一個感覺就是……膝蓋斷了T_T

到現在這個點還有舍友奮鬥在解剖室,恩。

課表雖然滿,但其實最重要的只有兩門課,組胚和解剖,還都是一周兩次。按初次的進度來看,真實的課表應該是這樣的:
週一到週五:解剖;周末兩天:組胚。

因爲太糾結,所以閃電出手買了G3,可愛的白色小hero翹著他的腰,和旁邊古板木訥的黑色N81十分相配。

磨合期。

2 Responses to “體力活”

  1. PG writes:

    长按 拖动 试试

    [Reply]

Leave a Reply